Спартаковская академия будет носить имя Черенкова

Спартаковская академия будет носить имя ЧеренковаВетераны красно-белых предложили присвоить СДЮШОР «Спартака» имя Федора Черенкова.
Футбольный клуб ветеранов «Спартак-Москва» обратился к генеральному директору клуба Валерию Карпину с просьбой рассмотреть вопрос о присвоении футбольной школы «Спартака», будущей Академии, имени заслуженного мастера спорта, легендарного спартаковца Федора Федоровича Черенкова.

— Эта идея принадлежит нашим ветеранам, — говорит генеральный директор клуба ветеранов «Спартак-Москва» Вячеслав Егорович. — Мы составили официальное письмо на имя Валерия Карпина, которое подписали почти два десятка авторитетных спартаковцев. Среди них Парамонов, Ильин, Исаев, Дасаев, Хидиятуллин, Ярцев, Гаврилов, Шавло, Папаев и многие другие заслуженные ветераны разных поколений. Все они с громадным уважением относятся к Черенкову. Федор Федорович — воспитанник спартаковской школы, Человек с большой буквы и неповторимый игрок, который внес огромный вклад в историю «Спартака». Его любят и боготворят болельщики не только в России, но и во всех странах СНГ.
— Как отнесся сам Федор к этой идее?
— На все похвалы и звания Федор всегда реагирует с присущей ему скромностью. В нашей стране почему-то не принято делать памятники достойным людям при жизни. Напрасно. Черенков, вне всякого сомнения, это заслужил. Надеемся, что нынешние и будущие поколения молодых спартаковцев будут с гордостью называть себя выпускниками Академии имени Федора Федоровича Черенкова.

— Я выходил вместе с Федором на футбольное поле сотни раз, — говорит заслуженный мастер спорта, лучший вратарь мира 1988 года Ринат Дасаев. — С той только разницей, что занимал место в воротах, а его исходная позиция — в средней линии. А теперь признаюсь откровенно: когда мяч в ходе игры оказывался у Черенкова, я из своей штрафной, как завороженный, любовался его неординарными и непредсказуемыми ходами. Вообще-то о Черенкове можно рассказывать часами, а если в двух словах, то это человек, который своим трудом, игрой, отношением к футболу и «Спартаку», безусловно, заслужил, чтобы его именем называлась школа, где воспитывают молодые спартаковские таланты.

— Эту идею поддерживаю обеими руками, — сказал генеральный директор Валерий Карпин. — Как и председатель совета директоров клуба Леонид Федун. Черенков — коренной спартаковец, прекрасный человек и уникальный футболист. Лично для меня Черенков — лучший спартаковский игрок всех времен. Впрочем, не только для меня. Недаром его называют народным футболистом. В ближайшее время наш клуб обязательно воплотит эту идею в жизнь.


Официальный сайт Спартака




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Спартаковская академия